1 крупная луковица,2 полных
столовых ложки муки,1 зубчик
чеснока (по желанию),
растительное масло для жаренья,
соль, перец.
Способ приготовления:
Картофель и лук очистите и натрите на мелкой терке. Трите картофель и лук попеременно, периодически перемешивая полученную массу. Луковый сок не даст картофелю быстро потемнеть. При желании можно добавить раздавленный чеснок.
Добавьте яйца и муку и хорошо перемешайте массу. Посолите и поперчите тесто по вкусу. Хорошо перемешайте.
Разогрейте в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла. Ложкой набирайте картофельную массу, выкладывайте на сковороду круглые оладьи. Переворачивайте деруны, когда нижняя сторона хорошо подрумянится. Подавайте деруны теплыми, со сметаной или овощным ассорти. Примечание: Такие деруны получаются хрустящими. Любители же мягких дерунов могут сложить деруны в форму для запекания, густо перемазывая их сметаной, и запечь в духовке около 20 минут.
Настя,по моему это блюдо называется "Драники". А "Деруны" - это украинский аналог названия))
ОтветитьУдалить