вторник, 26 октября 2010 г.

Розочки из картошки

Сначала картофель нарезается тоненькими кружочками. Чем тоньше – тем красивее розочки получатся. Складываем в чуть теплую подсоленную воду на 15 минут. Так лепестки будут эластичней – уйдет часть крахмала. Теперь сам процесс творчества – из 5-6 лепестков собираем сам цветок. Складываем по кругу кружочки-лепесточки. В центре потуже затягиваем, плотно прикладываем следующий и так до тех пор, пока весь цветок ни окажется у вас в руке. Ловко скалываем внизу зубочисткой все лепестки, чтобы цветок сохранил форму, и опускаем в кипящий жир или масло. Если есть в доме фритюрница – еще проще. Все цветы складываем так, чтобы масло покрывало картофель полностью. Закрываем крышку и даем цветку полностью прожариться. Румяные цветочки сначала вытаскиваем на салфетку. Жир стечет – укладываем на тарелку.

Источник информации:
 http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/2390.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий