Сначала картофель нарезается тоненькими кружочками. Чем тоньше – тем красивее розочки получатся. Складываем в чуть теплую подсоленную воду на 15 минут. Так лепестки будут эластичней – уйдет часть крахмала. Теперь сам процесс творчества – из 5-6 лепестков собираем сам цветок. Складываем по кругу кружочки-лепесточки. В центре потуже затягиваем, плотно прикладываем следующий и так до тех пор, пока весь цветок ни окажется у вас в руке. Ловко скалываем внизу зубочисткой все лепестки, чтобы цветок сохранил форму, и опускаем в кипящий жир или масло. Если есть в доме фритюрница – еще проще. Все цветы складываем так, чтобы масло покрывало картофель полностью. Закрываем крышку и даем цветку полностью прожариться. Румяные цветочки сначала вытаскиваем на салфетку. Жир стечет – укладываем на тарелку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий