Специальные исследования, а также верный консультант — наш желудок — давно определили, что картофель обладает незаурядными целебными качествами. В состав картофеля входит множество полезных для нашего организма соединений. Причём они находятся в картофеле в таких благоприятных сочетаниях, что эту картофельную формулу здоровья не под силу воспроизвести искусственным путём ни одному самому опытному химику.
Картофель богат минеральными веществами. В нём очень много калия, крахмала, сахаров, белков. Присутствуют в картофеле также железо, фосфор, йод, сера, кальций и другие микроэлементы. Содержит картофель и витамины, такие как D, Е, РР, С, В, В2, В5, В6.
Картофель отличается не только вкусовыми качествами, но и высокой пищевой ценностью, хорошо усваивается организмом.
Источник информации:
http://www.polezen.ru/health/kartof.php
http://phpushkinskoe.ru/lechebnye-
Настя, вот это сообщение оформлено очень хорошо: интересно читать, главное выделено, найдена иллюстрация подходящая,небольшой объём информации. Умничка.
ОтветитьУдалить