1. Чтобы при чистке молодого картофеля кожа на руках не потемнела, надо предварительно протиреть руки уксуом и дать им высохнуть.
2. Молодой картофель легче чистить, если его смочить, затем посыпать крупной солью, поместить в старый капроновый чулок и потереть, а потом промыть холодной водой.
3. В вареном и печеном картофеле витамин С сохраняется лучше, чем в жареном.
4. Не рекомендуется варить картофель в жестяной или медной посуде, так как при этом теряется большое количество витамина С.
5. Для того чтобы при варке картофеля "в мундире" кожура на клубнях не растрескалась, нужно проколоть его в нескольких местах вилкой.
6. Чтобы отварной картофель получился вкуснее, во время варки нужно добавить луковицу или 1-2 дольки чеснока.
7. Картофель для приготовления пюре нужно протирать горячим - тогда пюре получится пышным и будет белого цвета.
8. Картофель пюре будет вкуснее и воздушнее, если в него добавить яичный белок.
9. Картофель обжариться быстрее и будет вкуснее, если предварительно отпустить его в горячую воду, а затем дать обсохнуть.
10. Чтобы сырой картофель равномерно поджарился, его нужно класть на раскалённую сковородку.
Источник информации:
"Путешествие в страну кулинарию" Л.Ф. Захарова, Е.И. Толчинская. Издательство "Тимпул" 1986
2. Молодой картофель легче чистить, если его смочить, затем посыпать крупной солью, поместить в старый капроновый чулок и потереть, а потом промыть холодной водой.
3. В вареном и печеном картофеле витамин С сохраняется лучше, чем в жареном.
4. Не рекомендуется варить картофель в жестяной или медной посуде, так как при этом теряется большое количество витамина С.
5. Для того чтобы при варке картофеля "в мундире" кожура на клубнях не растрескалась, нужно проколоть его в нескольких местах вилкой.
6. Чтобы отварной картофель получился вкуснее, во время варки нужно добавить луковицу или 1-2 дольки чеснока.
7. Картофель для приготовления пюре нужно протирать горячим - тогда пюре получится пышным и будет белого цвета.
8. Картофель пюре будет вкуснее и воздушнее, если в него добавить яичный белок.
9. Картофель обжариться быстрее и будет вкуснее, если предварительно отпустить его в горячую воду, а затем дать обсохнуть.
10. Чтобы сырой картофель равномерно поджарился, его нужно класть на раскалённую сковородку.
Источник информации:
"Путешествие в страну кулинарию" Л.Ф. Захарова, Е.И. Толчинская. Издательство "Тимпул" 1986
Комментариев нет:
Отправить комментарий