суббота, 20 ноября 2010 г.

Чипсы и картофель фри опаснее, чем все думают

     Чипсы — лёгкая закуска, приготовленная из картофеля. Вкусовые качества чипсам придают различные ароматизаторы и добавки. В качестве добавок, якобы, используются грибы, сыры, икра. На самом деле в них химические добавки -  ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты.
      Чипсы могут вызвать онкологические заболевания(рак). Если  рис, картофель и мучные изделия - нагреть до высокой температуры, то происходит образование такого вещества как акриламид - средней тяжести канцероген. Акриламид вызывает мутации генов, причиняет вред центральной и периферийной нервной системе. Кроме того в них большое количество масла и соли.

    

      А теперь о прямом вреде картофеля фри.
     Картофель фри сейчас многими любимое блюдо, которое совершенно не относится к диетическому питанию.

   Картофель фри относится к фаст-фуду, который содержит множество транс-жиров, повышающих уровень холестерина, увеличивающих риск сердечнососудистых заболеваний и способствующих развитию некоторых злокачественных новообразований.

     Американская нация в большинстве своём сидит на фаст-фуде, и неудивительно, что она является самой полной нацией в мире. Порция только одного картофеля фри содержит около 600 килокалорий.
     
Источники информации:
   

1 комментарий:

  1. Действительно, чипсы опасны не только лишними калориями, но и вероятностью развития у любителей их онкозаболеваний. Информирование - очень важное средство профилактики заболеваний. Настя, ты молодец, что подняла эту актуальную тему.

    ОтветитьУдалить