воскресенье, 12 декабря 2010 г.

Бабушкины секреты

Вареная
1.Чтобы картошка отварилась равномерно, ее надо класть в кипящую подсоленную воду.
2.Если варишь картофель для салата и хочешь, чтобы он получился не слишком рассыпчатым, добавь в воду немного уксуса.
3.Чтобы вареный картофель получился ароматным, положи в кастрюлю лавровый лист и розмарин.
4.Картошка в молоке готовится больше часа. Чтобы ускорить процесс, можно немного отварить ее в воде, а потом уже залить молоком.
Пюре
1.Молоко вливай только горячее, иначе блюдо будет серым.
2.Чтобы получить вкусное пюре, вместо молока можно использовать горячие сливки и добавить яичный желток.

Источники информации:
http://sovetdlyzdoroviy.ru/vkusnenkaya-kartoshka/comment-page-1/
http://www.formula-holding.com/pro_zakuski_chastj__2/500_blyud_iz_kartoshki

Комментариев нет:

Отправить комментарий