воскресенье, 12 декабря 2010 г.

Идеальная картошка

1. Правильная овальная форма без глубоко посаженных глазков.
Корявые, сросшиеся и неровные картофелины трудно чистить, после них остается много отходов, из них сложнее сделать правильные брусочки, кружочки.
2. Упругая, гладкая кожица.
Если шкурка у картошки дряблая, значит, она неправильно хранилась и, скорее всего, была подморожена – такие экземпляры становятся сладковатыми и не подходящими для готовки.
3. Отсутствие зеленых пятен.
Если обнаружишь их на картофелине, сразу ее выбрасывай. Плод с зелеными пятнами может отравить, потому что накопил в себе токсин соланин.     
4. Немытая, но и не грязная.
Слишком чистая картофелина говорит о том, что ее обработали химикатами, а слишком грязная способна скрыть свои дефекты.
5. Без проросших глазков.
Если глазки начали появляться на свет, значит, картофелина «запросилась» в землю для размножения, в ней начались процессы разрушения, витамин С испарился, а крахмал стал преобразовываться в сахар. Пользы от таких плодов никакой.
6. Яркая кожура, на срезе – желтый оттенок.
Разноцветная картошка с желтой мякотью богата провитамином каротином, а полезные вещества никому не помешают.

Источник информации:
http://offers.tradedir.ru/goods/foods/

Комментариев нет:

Отправить комментарий