четверг, 14 октября 2010 г.

Вареники с картошкой

     
Для теста вам потребуется:
3 стакана (350 г) муки, 2 луковицы, 70-100 г сливочного масла, молотый перец, соль. 
Для начинки:
5-6 небольших картофелин (500 г), 3ст. ложки сметаны, 1/2ч. ложки соли, 1/2ч. ложки соды, около 100 мл воды.

 Способ приготовления:
1. Cделайте пюре из картофеля, поперчите, добавьте в него половину жареного лука.
2. Просейте муку в миску и перемешайте ее с солью, добавьте сметану с содой, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.
3. Тесто заверните минут на 15-20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось.
4.От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см., затем раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки.
5. На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки и тщательно залепите края.
6. Вареники варить 2-3 минуты.

Источник информации:

Комментариев нет:

Отправить комментарий