вторник, 28 сентября 2010 г.

Картофель, запечённый по-ильински

Продукты:
1 кг картофеля, 50 г сливочного
масла или маргарина, 30 г сыра;
соль по вкусу.

Для сметанного  соуса:
500 г сметаны, 2 ст. ложки
сливочного масла, 2 ст. ложки муки;
соль по вкусу.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Затем воду слить, картофель обсушить и положить на сковороды, смазанные маслом или маргарином, залить сметанным соусом, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Соус: Муку слегка обжарить (без масла), охладить, затем смешать с маслом. Сметану на медленном огне довести до кипения, ввести в муку, размешать, посолить, поперчить и варить в течение 3-5 мин. Если образовались комки, соус следует процедить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий